亜麻仁油デビューはセレブ油で。

この間、注文したセレブ油が、

ヒゲが大きく描かれたダンボールに入って届きました。


届いた荷物


なんでこんなにヒゲ推しなのか、セレブ油(笑)


セレブ油 亜麻仁油


セレブ油は、 お嬢様酵素 で有名なリバランドから発売された亜麻仁油

亜麻仁油って、なにやらいろいろと体や美容に良いらしいですね。


セレブ油 亜麻仁油


亜麻仁油(フラックスシードオイル)の主成分は、オメガ3必須脂肪酸

オメガ3の油は、青魚(イワシ、サバ、マグロなど)やサケに多く含まれていて、

厚生労働省も1日1g以上の摂取をすすめているほど、積極的に摂りたい成分。

健康を維持する大切な成分だけど、加熱調理で壊れてしまう性質なので、

なかなか普段の食事では摂りにくくて、不足気味になってしまうんですね。


セレブ油 亜麻仁油


そこで、手軽にオメガ3の油が摂れるとして人気なのが、

亜麻仁油。

「アマ」 っていう植物の種から抽出された油で、

体や美容にこんなに良い効果が期待できるそうな。


 アトピー、アレルギー症状を緩和する効果

 血液の流れを改善する効果

 不妊、生理痛、更年期障害を改善する効果

 生活習慣病を予防したり改善する効果

 学習能力や記憶力を向上させる効果

 美肌への効果

 便秘解消効果

 免疫力を高める効果

 うつ病、自律神経失調症など精神疾患の予防・改善効果

 片頭痛の予防・改善効果

 リウマチ、気管支炎などの炎症を抑える効果


・・・などなど、

薬か 

と突っ込みたくなるほど、

健康な体づくりをサポートしてくれちゃうのでありますよ。


セレブ油 亜麻仁油


セレブ油は、輝くような黄色

加熱すると壊れたり酸化したりするので、非加熱で。

サラダのドレッシングをつくるときに使ったり、

調理後のパスタにかけたり、

パンにかけたり、ヨーグルトに混ぜたり。


私、朝食でフランスパンを食べることが多いんだけど、

セレブ油にクレイジーソルトを入れて、

ちょんちょんと浸しながら食べるの、気に入った。

今まではずっとオリーブオイルでやってたんだけど、

セレブ油の方が、クセがなく食べやすいと思った


ドレッシングを作るとき、

いつもはゴマ油かオリーブオイルを使ってるけど、

今度はセレブ油を使って作ってみようと思います~。











関連記事